Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Наш адрес:

Алтайский край,

г. Заринск,  

ул. Зеленая 14А

Тел.: +7 (983) 171-50-75

Е-mail: fazenda@altai-krai.ru

Lorem

 

 

 

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

МИЦЕЛИЙ

Мицелий (грибница) — вегетативное тело грибов и актиномицетов (некоторые исследователи, подчёркивая бактериальную природу актиномицетов, называют их аналог грибного мицелия (тонкими нитями), состоящее из тонких (1,5—10 мкм толщиной у грибов и 0,5—1,0 мкм у актиномицетов) разветвлённых нитей, называемых грифами. Развивается в субстрате и на его поверхности. Длина мицелия грибов в естественных условиях, в частности, в лесной подстилке, может достигать 35 км на 1 грамм.

Рост мицелия происходит апикально (только в вершине). У грибов различают неклеточный (ценотический) мицелий, лишённый межклеточных перегородок и представляющий собой огромную клетку с большим количеством ядер (характерен для зигомицетов), а также клеточный (септированный), с наличием межклеточных перегородок (обозначаются термином септы) и одного либо многих ядер в отдельной клетке. Мицелий актиномицетов не имеет ядер и может как разделяться на отдельные клетки, так и оставаться единым.

Септы могут быть с простыми и сложными порами. Простые характерны для аскомицетов. Сложные поры часто сопровождаются пряжками — крючкообразными выростами возле септ, соединённых с одной клеткой и подходящими к соседней. В таком случае клетка имеет два ядра и мицелий гриба называют дикариотическим. Он характерен для аскомицетов и базидиомицетов. Пряжки играют важную роль при делении клеток.

Плодовые тела базидиомицетов образованы ложной тканью плектенхимой, состоящей из густо переплетённых гифов мицелия и отличающейся от настоящей ткани тем, что настоящая формируется при делении клеток в трёх направлениях, а ложная — в одном. У базидиомицетов мицелий часто многолетний, у других грибов — однолетний.

Процедура приготовления и подачи кофе обычно одинаковая во всем арабском мире. Ритуал подачи кофе подчеркивает, что гость является желанным и почетным. В большинстве современных арабских домов ступку заменила электрическая кофемолка. Зерна кофе можно купить уже молотыми. Однако ритуалу подачи кофе по-прежнему уделяется огромное внимание, и он остается жестом приветствия. В особых случаях или просто во время визитов соседей кофе - это важная часть процесса общения.

Фотогалерея